Sub 23: La Vinotinto se despide del Maurice Revello al caer en penales ante Francia

Terminó el sueño de Venezuela en el Torneo Maurice Revello 2023. La selección criolla empató a un gol con su similar de Francia, y posteriormente fue derrotada 3-2 en la tanda de penales, para ponerle así punto final a su participación en la presente edición del torneo.

Venezuela arrancó el partido con fuerza, logrando la ventaja con un gol tempranero de Andrés «Miki» Romero al minuto 10. Durante el primer tiempo, Venezuela manejó el juego, y aunque bajó un poco las revoluciones después delgol, mantuvo su ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, Venezuela intentó ampliar su ventaja sin éxito y empezó a caer en provocaciones y distracciones que afectaron su juego. Al minuto 88, Mathys Tel, jugador del Bayern Munich, anotó para Francia y llevó el partido a los penales.

En los penales, Francia solo falló un penal mientras que Venezuela erró tres, en los pies de Jon Aramburu, Emerson Ruíz y Saúl Guarirapa. Con esto, Francia se llevó la victoria con un marcador final de 3-2 y accedió a semifinales como líder del grupo, mientras que Venezuela quedó eliminada al ubicarse en la tercera casilla.

A pesar de la derrota, Venezuela mostró un gran desempeño durante gran parte del partido. Sin embargo, las distracciones y los errores en los penales le costaron caro al equipo, que no podrá repetir el papel hecho en 2022, cuando La Vinotinto alcanzó la final del torneo.

Venezuela tuvo pasajes de buen fútbol durante el certamen, y dejó varias actuaciones individuales destacadas, como las de Jon Aramburu, Carlos «Pipo» Vivas, Bryant Ortega y Andrés «Miki» Romero, por lo que no todo fue negativo para el trabajo a futuro que intenta realizar el profesor Ricardo Valiño.