Lautaro Martínez rescata a Argentina y Canadá hace historia en la Copa América

La selección de Argentina logró su segunda victoria (0-1) en la Copa América ante Chile, gracias a un gol de Lautaro Martínez en el tramo final que mantiene invictos a los de Lionel Scolari, en una noche histórica con la primera victoria de Canadá en su primera participación en el torneo ante una Perú que se complica su supervivencia.

Durante los primeros 45 minutos, Argentina fue más y tuvo algunas situaciones de gol, como un tiro que dio en el palo por parte de Lionel Messi. Aunque lo más destacado fue lo violento del juego… Ambos equipos cometieron durísimas infracciones, algunas que ni fueron sancionadas por el árbitro Andrés Matonte, quien estuvo muy permisivo y no mostró ni una sola tarjeta durante la primera mitad.

Para los dirigidos por Lionel Scaloni el 0-0 se destrabó a dos minutos del final. Luego de que Dibu Martínez tapara dos pelotas de gol de Chile, Lautaro Martínez pescó una pelota dentro del área y puso el 1-0 que le dio la clasificación de Argentina. El festejo tuvo algo de suspenso ya que se revisó un posible fuera de juego de Gio Lo Celso.

En el inicio de la segunda fecha de la Copa América, Canadá le ganó a Perú por 1 a 0. Ambos comparten el grupo A, el mismo que también integran la Selección Argentina y Chile.

Con este resultado, el equipo canadiense llega con grandes chances de clasificar a cuartos de final en la última fecha en la que enfrentarán a Chile el sábado en el Exploria Stadium de Orlando.

Perú y Canadá, Copa América. Foto:Reuters