Joselyn Brea impuso récord sudamericano en Mónaco

La atleta Joselyn Brea sigue dejando en alto el tricolor nacional. En está oportunidad la criolla alcanzó un nuevo récord sudamericano en la competencia de los 1600 metros, tras una nueva jornada de la Liga de Diamante que se realiza en la ciudad de Mónaco.

La venezolana finalizó la prueba en la posición número 13 con un tiempo final  de 4:27.21, que le permite superar la marca establecida por la brasileña Soraya Telles, quien ostentaba el récord a nivel sudamericano desde 1988, tras finalizar con un tiempo de 4:30:05.

De está manera, la ganadora de la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos sigue demostrando su buen desempeño sobre la pista, convirtiéndose en una de las atletas más destacadas en esa categoría. La victoria fue para la representante de Kenia, Faith Kipyegon, quien terminó la carrera en 4:07.65, para imponer un récord mundial en la competencia.

La siguiente prueba será el próximo domingo 23 de julio en la ciudad de Londres, capital de Inglaterra.