Guaiqueríes aseguró la localía para la final de la SPB

Guaiqueríes de Margarita hizo lo propio como visitante en la última jornada de la Super Ronda de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), para vencer cómodamente 90-75 a Marinos de Oriente y asegurar la localía en la Final del Torneo contra Gladiadores de Anzoátegui.

En la primera mitad del compromiso los insulares mostraron destellos de autoridad, sin embargo, Marinos apostaba por estropearles la velada. El primer parcial fue favorable a los visitantes 19-15.

El segundo cuarto, Guaiqueríes desplegó una férrea ofensiva para encestar 24 puntos, pero Marinos seguía de cerca al anotar 22 tantos. Al momento del descanso, los insulares se fueron con una ventaja de seis puntos en el electrónico (43-37).

Para el tercer cuarto del cotejo, Guaiqueríes pisó a fondo el acelerador para trazar la ruta de la victoria. El quinteto insular estuvo certero para anotar 28 puntos y sacarle 11 de ventaja en ese cuarto a los orientales, que solo pudieron encestar 17 puntos en el tercer cuarto.

Con la ventaja por 18 puntos de diferencia a falta del último cuarto, los visitantes transitaron por aguas mansas para llevarse el triunfo y asegurar que la serie final inicié en Margarita.

Brandon Walters fue el jugador descollante en la ofensiva insular al anotar 27 puntos, siete rebotes y una asistencia. Por su parte, Romario Roque comandó la ofensiva de Marinos con 17 tantos, tres rebotes y tres asistencias.