Venezuela sacó un punto importante contra Argentina en Maturín

Venezuela empató 1-1 contra Argentina este jueves 10 de octubre en la novena fecha de las Eliminatorias Suramericanas, de cara al Mundial de la FIFA 2026, en un partido que disputó en el Estadio Monumental de Maturín, estado Monagas.

Argentina abrió el marcador en el primer tiempo, de la mano de un Nicolás Otamendi que aprovechó un rebote imperfecto del arquero Rafael Romo. Venezuela tuvo muchas situaciones para llegar al empate y finalmente lo hizo a los 19 minutos de la segunda parte, con un excelente cabezazo de Salomón Rondón.

Venezuela fue más durante los 90 minutos, beneficiado por un campo de juego que no afectó tanto a su estilo de juego -búsqueda constante del juego aéreo de Rondón-, pero que sí limitó por completo a la propuesta de la visita. En ese escenario, hubo un excelente partido de Gerónimo Rulli, titular en reemplazo de Dibu Martínez y entre las máximas figuras del encuentro.

El partido entre las selecciones, previsto para las 5:00 pm, se retrasó debido a la lluvia que cayó en la ciudad de Maturín y que inundó el campo de juego. El personal del estadio realizó labores de limpieza para sacar el agua de la cancha, pero los pozos se mantuvieron.