Venezuela cerró la fase de grupos de la AmeriCup U18 con caída ante Canadá

La selección nacional de Venezuela U18 cayó por segunda vez en el Grupo A de la AmeriCup 2024: fue ante Canadá por marcador de 53-89.

Como en los dos primeros encuentros, el quinteto inicial de Yonaiker Ecker fue Ydderick González, Diego Sulbarán, Jeiminson Márquez, Estoyan Vargas y Jesús Centeno.

El partido inició con un ritmo bastante frenético, en donde ambas selecciones iban a concretar transiciones en contraataque. Venezuela contó con un Anthony Reyes importante en cada una de las jugadas ofensivas, acompañado de un Estoyan Vargas sobresaliente en la pintura. El conjunto nacional perdió el primer parcial con un marcador de 17-23.

Para el segundo cuarto los norteamericanos intensificaron su presión de hombre a hombre, la cual propició 15 pérdidas en el conjunto venezolano que repercutirían a 18 puntos para Canadá, aunado a los 26 puntos en contraataque. Los dirigidos por Ecker cerraron la primera mitad 27-52 abajo.

En la reanudación del cotejo, Venezuela volvió a encontrarse con el dominio por parte de Canadá, que en el inicio del tercer cuarto consiguió 13 puntos consecutivos (29-64) y se alejaba aún más en el marcador.

Pese a que los chamos entraron al último cuarto con una desventaja de 38 puntos (36-74), continuaron luchando para acortar la diferencia con anotaciones por parte del banquillo. Marlon Ascanio, Daniel Saracual y Lois Castillejo se sumarían a lista de anotadores para Venezuela en la parte final del cotejo. Además, Ydderick González culminaría con dos triples la jornada final de la fase de grupos.

Los más destacados por Venezuela fueron Anthony Reyes (11 pts, 2 reb, 1 ast, 1 blq) y Estoyan Vargas (11 pts, 6 reb, 1 ast). La selección nacional descansará este jueves y jugará por su boleto a la Copa del Mundo U19 2025 este viernes, en un horario y ante un rival por definir.