Olga Tañón celebra el Día de la Arepa

La cantante puertorriqueña Olga Tañón dejó muy claro este sábado cuál es el país de origen de la arepa.

En un video de Instagram, la “Mujer de Fuego” no solo celebró el Día de la Arepa, sino que acompañó las instrucciones de cómo prepararla con su canción de fondo dedicada a Venezuela.

“Amigos, feliz día de la arepa, a mí no me quedarán lindas, pero me quedan bien. Usted agarra la masa, le echa agua, le echa sal, amasa y amasa, la aplasta, la fríe, le echa mantequilla, queso y listo, ahí tiene la arepa”, expresó Tañón en el video.

Gracias a la Organización Venezolanos por el Mundo cada 9 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Arepa. Esta festividad surgió en julio del año 2012 cuando los representantes de la mencionada organización tomaron la iniciativa de planificar un evento, con el propósito de respaldar a los venezolanos en el extranjero.

Desde entonces, migrantes venezolanos en cualquier parte del mundo celebran el tradicional plato con festividades, entrega de arepas gratuitas y fiestas.

De acuerdo con el historiador venezolano, Miguel Felipe Dorta, en su libro “¡Viva la arepa!”, reseñado en un reportaje sobre el plato venezolano en CNN, la etimología de arepa surge de los indígenas cumanagotos que decían “erepa”, para nombrar el maíz y que posteriormente derivó en “arepa.

Información de El Cooperante.

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