La Vinotinto logró la heroica y le empata a Brasil en las Eliminatorias

Un resultado de ensueño y absolutamente inesperado obtuvo la noche de este jueves nuestra Vinotinto por las Clasificatorias Sudamericanas.

El cuadro “Vinotinto” tenía un partido sumamente difícil frente a Brasil en calidad de forastero, pero de manera increíble no se fue vencido y se dio el gusto de igualarle a una de las mejores selecciones del mundo 1-1 y en su propia casa.

Después de tener un gran dominio de las acciones en la primera mitad, la Canarinha recién pudo inflar las redes al comienzo del segundo tiempo, esto, después de una gran acción de Neymar Jr que terminó con anotación de Gabriel en el 50′.

Tras el gol, el dueño de casa siguió siendo más y tuvo varias ocasiones para estirar el marcador, pero la visita aguantó bien y terminó dando el batacazo sobre el final del compromiso.

Cuando se disputaba el minuto 85′, apareció el ex Deportes Antofagasta, Eduard Bello, para anotar un golazo, silenciar al público y decretar la paridad parcial en el compromiso.

Los restantes minutos, Brasil arrinconó a Venezuela y estuvo muy cerca de la victoria, pero los llaneros aguantaron bien en el fono, sacaron todo lo que les llegó al área y sumaron un punto trascendental en su lucha por clasificar al Mundial 2026.

Venezuela se mete en la lucha
Con este resultado, Brasil se ubicó en el segundo lugar de la Clasificación con 7 puntos, siendo solo superado por Argentina, que goza de campaña perfecta.

La Vinotinto, por su parte, se situó sexta con 4 positivos, y en puestos de clasificación para la próxima Copa del Mundo.

Por la próxima fecha, la Canarinha será visitante ante Uruguay en Montevideo, mientras que Venezuela recibirá a Chile en Maturín.