La Vinotinto conoce los árbitros de las Eliminatorias de Septiembre

La selección de Venezuela ya conoció a los árbitros correspondientes para las Jornadas 7 y 8 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026 de la FIFA.

Se trata del colombiano Wilmar Roldán y del brasileño Raphael Claus, quienes impartirán justicia el 5 de septiembre en El Alto contra Bolivia y el 10 de septiembre contra Uruguay en el Estadio Monumental de Maturín, respectivamente.

Roldán, de 44 años, es un viejo conocido para la Vinotinto y en la reciente Copa América 2024 fue el encargado de dirigir el triunfo 2-1 ante Ecuador. En ese encuentro amonestó a Darwin Machís y a Cristian Cásseres Jr.

El equipo arbitral estará conformado por los colombianos John León (primer asistente), Richard Ortiz (segundo asistente), Jhon Hinestroz (cuarto árbitro) y Jhon Ospina (árbitro VAR).

Para el partido contra Uruguay en Maturín la Vinotinto tendrá como árbitro principal a Claus, un silbante que en la Copa América también dirigió el triunfo 1-0 de Venezuela ante México. En ese juego amonestó a Nahuel Ferraresi y a Miguel Navarro.

El equipo arbitral estará conformado por los brasileños Danilo Manis (primer asistente), Rodrigo Figueiredo (segundo asistente), Bruno Arleu (cuarto árbitro) y Wagner Reway (árbitro VAR).

Actualmente la Vinotinto se ubica en la cuarta posición de las eliminatorias sudamericanas con un total de nueve puntos producto de dos victorias, tres empates y una derrota.