Conoce los dulces tradicionales en Semana Santa
Como de costumbre, en Semana Santa la familia venezolana realiza diversos platos gastronómicos, un hábito que simboliza la unión y que, en su mayoría, se pueden preparar en casa.
Entre las recetas más conocidas destacan el típico pastel de Chucho, el arroz con leche, el dulce de lechosa y el tradicional majarete:
Dulce de lechosa
Este dulce se prepara con lechosa verde, papelón o azúcar, y especias dulces. Los venezolanos suelen preparar este dulce durante todo el año, aunque es más popular servirlo en Semana Santa y Navidad.
Arroz con leche
Este postre es muy popular en Semana Santa y se prepara con arroz cocido en leche, azúcar y canela. Se suele servir frío y se puede decorar con canela en polvo y pasas.
Arroz con coco
Este postre también se come frío y se hace con coco, azúcar y arroz. Para condimentar se usa canela y clavos de olor.
Pastel de Chucho
Este plato combina ingredientes dulces y salados, como plátanos y pescado.
Majarete
Se trata de una especie de pudín o flan elaborado con leche de coco, harina de maíz, papelón y se aliña con un toque de canela. El majarete se cocina a fuego lento hasta que adquiere una consistencia cremosa y se sirve cuando está frío.
Información de El Universal