Conoce los dulces tradicionales en Semana Santa

Como de costumbre, en Semana Santa la familia venezolana realiza diversos platos gastronómicos, un hábito que simboliza la unión y que, en su mayoría, se pueden preparar en casa.

Entre las recetas más conocidas destacan el típico pastel de Chucho, el arroz con leche, el dulce de lechosa y el tradicional majarete:

Dulce de lechosa

Este dulce se prepara con lechosa verde, papelón o azúcar, y especias dulces. Los venezolanos suelen preparar este dulce durante todo el año, aunque es más popular servirlo en Semana Santa y Navidad.

Arroz con leche

Este postre es muy popular en Semana Santa y se prepara con arroz cocido en leche, azúcar y canela. Se suele servir frío y se puede decorar con canela en polvo y pasas.

Arroz con coco

Este postre también se come frío y se hace con coco, azúcar y arroz. Para condimentar se usa canela y clavos de olor.

Pastel de Chucho

Este plato combina ingredientes dulces y salados, como plátanos y pescado.

Majarete

Se trata de una especie de pudín o flan elaborado con leche de coco, harina de maíz, papelón y se aliña con un toque de canela. El majarete se cocina a fuego lento hasta que adquiere una consistencia cremosa y se sirve cuando está frío.

Información de El Universal

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