Venezuela alcanza los 10 diplomas olímpicos en París

La delegación venezolana alcanzó este viernes tres diplomas olímpicos en las disciplinas de Natación, Lanzamiento de disco y Salto de longitud para llegar a diez reconocimientos de este tipo en la presente edición de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La criolla Belkys Mota obtuvo diploma olímpico tras finalizar en el octavo lugar en la modalidad de 100 metros pecho SB12 de natación luego de terminar la prueba con un tiempo de 1:31.83 en una competencia donde la representante de Alemania se llevó la medalla de oro, seguido de las atletas de Brasil y China, quienes lograron la plata y el bronce, respectivamente.

Por su parte, en la disciplina de Lanzamiento de disco F37, el venezolano Edwars Varela le dio un nuevo diploma a la delegación criolla después de terminar en el quinto puesto de la competencia con una distancia de 50,89 metros.

Asimismo, Paola García también logró la quinta posición durante la prueba de salto de longitud para darle a Venezuela su décimo diploma en los Juegos.

La delegación nacional ha mostrado un gran desempeño en las diferentes pruebas del certamen, logrando conseguir cuatro medallas hasta el momento, de las cuales destacan dos oros, una plata y un bronce.

Este viernes, las atletas Naibys Morillo y Yomaira Cohen buscarán conseguir medallas para Venezuela cuando disputen las finales de Lanzamiento de jabalina y lanzamiento de disco, respectivamente.