La natación venezolana conquistó dos medallas de oro en los CAC 2023

La natación venezolana sigue dando de qué hablar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al conquistar dos nuevas medallas de oro.

La primera presea llegó gracias a la actuación de María Yegres en los 800 metros libres femeninos al registrar una marca de 8:49.86. El segundo lugar fue para la colombiana Karen Durango (8:54.17) y el bronce lo colgó la mexicana María Mata (8:55.20).

Yegres se ha convertido en la punta de lanza de la natación en estos juegos al sumar dos medallas de oro y una de bronce.

La segunda presea de oro fue conquistada por el nadador Jorge Otaiza en la prueba de los 100 metros mariposa al dominar la competencia con un tiempo de 53.37 segundos.

El venezolano quedó a 1.37 segundos de romper la marca de los Juegos Centroamericanos, que posee actualmente el guatemalteco Luis Martínez (52.20).

La medalla de plata fue para el colombiano David Arias con un tiempo de 53.59 y el bronce para el mexicano Jorge Iga con 53.61 segundos.

Venezuela sigue en la cuarta posición del medallero de los Juegos Centroamericanos con 13 doradas, 19 plateadas y 30 de bronce.