Holanda en semifinales gana el dramático partido contra Turquía

Un gol en propia puerta de Mert Muldur en el minuto 76 ha llevado a Holanda a las semifinales de la Eurocopa. Holanda remontó para ganar 2-1 en un dramático partido contra Turquía el sábado por la noche en Berlín.

Cody Gakpo estuvo muy cerca de marcar su cuarto gol del torneo, pero Muldur empujó el balón hacia la portería equivocada para darle la ventaja a los holandeses.

El partido fue dramático desde el principio.

Turquía tomó la primera ventaja en el minuto 35, con un gol del central Samet Akaydin.

Sin embargo, el central holandés también respondió con un gol de cabeza en el minuto 70.

De Vrij también fue elegido mejor jugador del partido.

«Estuvo sólido en defensa y mostró una gran iniciativa durante la segunda parte, cuando igualó el marcador», escribió la UEFA.

Después del gol del empate, los holandeses dirigidos por Ronald Koeman buscaron persistentemente el gol del empate, que finalmente les dio la victoria.

Holanda se enfrentará a Inglaterra en semifinales.

La semifinal Holanda-Inglaterra se jugará en el estadio «Signal Iduna Park» de Dortmund. El ganador de este partido jugará contra España o Francia en la final. Francia y España juegan el martes por la noche.

Turquía no contó con el defensa Merih Demiral, quien ha sido suspendido por dos partidos por la UEFA por celebrar el símbolo nacionalista, luego de anotar dos goles en la victoria por 2-1 sobre Austria en los octavos de final.
Holanda se convirtió en el segundo país en terminar tercero en la fase de grupos y llegar a semifinales de la Eurocopa, después de Portugal en la «Euro 2016». Portugal había triunfado ese año.

Para Holanda, es la primera semifinal europea desde 2004.

A pesar de la eliminación, Turquía sale con muy buenas actuaciones de este Europeo. Sin embargo, su balance negativo es que han sido sancionados con 19 tarjetas amarillas y una roja en la «Euro 2024».

La República Checa tenía las mismas estadísticas en 1996.

El récord se igualó después de que Bertug Yildirim fuera expulsado minutos antes del final. El jugador del Rennes estuvo en el banquillo en Alemania.