Estados Unidos elimina de manera insólita a Alemania del Mundial sub-20

Estados Unidos derrotó 3-1 en penaltis a Alemania en un épico partido que iban perdiendo 2-0 hasta el minuto 90 y en cuestión de segundos las norteamericanas igualaron 2-2 para enviar todo al alargue, consiguiendo desde los 12 pasos avanzar a las semifinales del Mundial femenino Sub-20.

En el duelo entre potencias, ambos seleccionados mantuvieron un partido bastante parejo en el que las diferencias no eran tan abismales, pero aún así de a poco fueron llegando a los arcos, generando peligro y haciendo un encuentro atractivo.

La paridad siempre estuvo en el campo y no parecía cuál equipo iba a pegar primero en el marcador y el cero fue el resultado que marcó gran parte del primer tiempo, aunque daba la sensación de que las norteamericanas tenían más efectividad cada vez que remataban.

El empate persistió y se fueron así al descanso, pero en el complemento se esperaba un partido más intenso, pero las alemanas consiguieron poner el resultado a su favor en tiempos cruciales.

Alemania salió decidida a marcar diferencias y definir su clasificación en el tiempo reglamentario y en el minuto 61 apareció el primer gol gracias a un penalti bien ejecutado de Cora Zicai, quien la envió al ángulo, imposible para la arquera Teagan Wy.

A partir de ahí, las teutonas resistieron la mínima diferencia y Estados Unidos tuvo que hacer cambios para intentar marcar la igualdad de manera rápida, pero la defensa de las alemanas se hizo fuerte en gran parte del partido.

Esa mínima diferencia se mantuvo hasta los minutos finales y parecía que todo estaba encaminado hacia una clasificación teutona. Además, en el 90+2 llegó lo que era la estocada final de Alemania al marcar con Loreen Bender, quien recibió un sorpresivo balón al medio y marcó con un potente remate que dejó sin opción a Wy.

Se desata la jerarquía de Estados Unidos

Cuando todo parecía que se certificaba la victoria de Alemania, apareció la jerarquía de Estados Unidos en un abrir y cerrar de ojos. En el minuto 90+8 Jordynn Dudley hizo el descuento que las llenó de ilusión.

Sin embargo, la gran sorpresa llegó un minuto después de ese descuento, pues Allyson Sentnor aprovechó un error de la arquera alemana Rebecca Adamczyk, quien vio cómo su arco cayó y todo el seleccionado teutón quedó sorprendido porque se les fue la clasificación en el tiempo reglamentario.

Tras ese empate 2-2 entre Estados Unidos y Alemania, el partido se fue al tiempo extra, instancia donde las norteamericanas iban con el objetivo de conseguir la clasificación a las semifinales.

En el tiempo extra no hubo un equipo superior y todo se definió desde el punto penalti, en el que Estados Unidos terminó clasificando al ganar 3-1, certificando así su paso entre las 4 mejores del Mundial femenino Sub-20.