Carabobo FC se proclama campeón por primera vez en su historia en el fútbol venezolano

Carabobo FC acabó con la sequía y se proclamó campeón del fútbol nacional por primera vez en su historia.

El conjunto dirigido por el español Diego Merino, se impuso con un contundente 3-0 sobre Metropolitanos en la final del Torneo Apertura de la Liga Futve, en un partido disputado en el Estadio Misael Delgado de la ciudad de Valencia.

El partido, distinto a lo que refleja el resultado, estuvo bastante parejo en el trámite. La primera mitad terminó igualada sin goles, con pocas ocasiones y mucha lucha por hacerse con el dominio del balón.

La apertura en el marcador llegó avanzada la etapa complementaria. En el minuto 75, el defensor Leonardo Aponte, adelantó al conjunto Granate, luego cazar un rebote en el área y marcar de pierna derecha el 1-0.

Tan solo siete minutos más tarde, en el 82, Juan Carlos Ortíz tuvo una gran corrida por la banda derecha, ingresó al área y disparó cruzado para vencer al portero rival, que no tuvo opción de evitar el 2-0.

Los Violeta tuvieron la gran oportunidad para descontar en el minuto 91, luego de que el árbitro del partido sentenciara penalti a instancias del VAR por una mano dentro del área, pero Ángelo Lucena envió su remate por encima del arco defendido por “El Loco” Briera.

Con Metropolitanos partido en la mitad del campo, los locales pusieron cifras definitivas en el minuto 90+7, cuando Franner López terminó un contraataque para el 3-0 final.

De esta forma, Carabobo FC asegura su presencia en la final absoluta donde buscará su primera estrella en el fútbol venezolano, además de inscribir su nombre en la próxima edición de la Copa Libertadores de América.