CAC 2023: Venezuela goleó 4-0 a Costa Rica en fútbol femenino

En la apertura del fútbol femenino en los Juegos San Salvador 2023, Venezuela derrotó a Costa Rica 4-0 en el estadio nacional «Las Delicias» en Santa Tecla. La delantera Marianyela Jiménez anotó el primer gol para las venezolanas en el minuto 17, en el 19 YSaura Viso marcó el segundo gol, la jugadora del Manchester City, Deyna Castellanos puso el 3-0 en el minuto 24, 6 minutos más tarde, Viso completó su doble para poner el 4-0 definitivo para las venezolanas.

Costa Rica en los primeros diez minutos de partido inició muy concentrado ante la impotente Venezuela. Las ticas tuvieron dos llegadas claras a la portería de la guardameta de Nayluisa Cáceres. Un tiro libre y un cabezazo puso los pelos de punta a la selección venezolana, sin embargo la vinotinto no tardó en corregir sus errores y sentenciar el partido desde el primer tiempo.

En el minuto 17 del primer tiempo la delantera venezolana Marianyela Jiménez aprovechó el error defensivo de las ticas para anotar un golazo pegado al palo izquierdo. La portera tica, Dayana Pérez intentó atajar el derechazo de la vinotinto, pero fue imposible llegar a esa distancia.

Dos minutos más tarde Venezuela anotó el segundo gol. La delantera YSaura Viso no perdió de vista el balón en una galopaba por la banda derecha, desde fuera del área pegó un zapatazo que rebotó en las defensas ticas, sin embargo aprovechó rechazo del balón en el área chica para anotar el segundo gol de cabeza.

El tercer gol llegó al minuto 24 en las piernas de la jugadora del Manchester City, Deyna Castellanos, desde los tres cuartos de cancha aprovechó que la guardameta centroamericana estaba lejos de la portería. El esférico pasó por arriba de la defensa tica, Pérez tocó el balón, pero no logró desviarlo para evitar la tercera anotación de la vinotinto.

Ante una defensa débil de las ticas, YSaura Viso anotó un doblete en su cuenta personal para Venezuela, el cuarto gol 15 minutos antes de terminar la primera mitad del partido.

El segundo tiempo Venezuela salió a cuidar el resultado. La vinotinto inició controlando el terreno de juego, y en un acción colectivo con pase filtrado en el área para la defensa Gabriela Ángulo, la tica Dayana Pérez salvó el 5-0 con una atajada magnífico, Costa Rica sin opciones, tuvo un par de llegadas a la portería contraria, en el minuto 81 las ticas tuvieron la llegada más clara del segundo tiempo, Dayona Villanueva mandó el balón afuera de la portería, sin poder acostar la diferencia.

La vinotinto siguió insistiendo en los últimos minutos del partido, dos llegadas claras que por falta de precisión no concretaron 5-0. El encuentro terminó 4-0 en el marcador, en el grupo A. Venezuela, Costa Rica, Haití y Centro Caribe Sport son parte de este grupo.