Argentina le ganó a Canadá y está en la final de la Copa América

La selección Argentina venció 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi y sacó boleto a la final de la Copa América por segunda vez consecutiva, luego de lo que fue su coronación en la edición pasada celebrada en Brasil. Los conducidos por Lionel Scaloni buscarán reeditar el bicampeonato logrado entre 1991 y 1993 bajo la dirección de Alfio Coco Basile.

La Albiceleste espera por el ganador de Colombia Uruguay, la otra semifinal que se jugará este miércoles desde las 8:00 (hora en Venezuela) en el Bank of America Stadium de Charlotte, donde se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto este sábado a la misma hora. La definición del torneo tendrá lugar este domingo en idéntico horario en el Hard Rock Stadium de Miami.

La Selección Argentina pegó primero en la semifinal de la Copa América 2024 frente a Canadá y sobre el minuto 22’ Julián Álvarez abrió el marcador con una tremenda definición que dejó fríos a los defensores del seleccionado Concacaf.

A pesar de que Canadá era el equipo que dominaba las acciones de peligro, fue el combinado albiceleste el que se montó primero en el marcador por intermedio del delantero del Manchester City, Julián Álvarez, quien recibió una asistencia perfecta por parte de Rodrigo de Paul y definió correctamente para poner el 1-0 parcial.

El capitán de Argentina, Lionel Messi, marcó su primer gol en la Copa América a los 51 minutos. El astro argentino desvió un remate de Enzo Fernández para meter el balón en las redes.

La anotación se revisó en el VAR por una posible posición adelantada, pero finalmente el árbitro convalidó el gol.