Equipos de Farias y Dudamel ganaron en la Liga colombiana y se acercan a los cuadrangulares

Los equipos de los entrenadores venezolanos Farías y Dudamel ganaron este domingo en la Jornada 9 de Liga Betplay. El Junior de Barranquilla ganó de local y el Atlético Bucaramanga de visitante por el mismo marcador de 3-1

En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, el Junior dirigido por César Farías triunfó en su tercer partido en casa. Venció por 3-1 a Deportivo Pereira con dos goles de Carlos Baca a los 53’ y 66’ y de Andrés Rodríguez a los 90’+5 con asistencia de “Cariaco” González.

El volante Luis “Cariaco” González ingresó a los 84 minutos y dos minutos después recibió una tarjeta amarilla en su partido 26 del año. El Junior de Farías ocupa el puesto 10 con 19 puntos y un juego menos.

Bucaramanga en ascenso

El Atlético Bucaramanga del DT Rafael Dudamel venció de visitante por 3-1 a la Águilas Doradas del arquero Vinotinto José David Contreras. El encuentro se disputó en el estadio Arturo Cumplido Sierra en Sincelejo con goles de Michael Rangel a los 45’+2 y 53’ y Frank Castañeda al 80’.

En este encuentro el técnico Dudamel solo utilizó de titular al volante Adalberto Peñaranda en el primer tiempo. Lo sustituyó para el inicio del segundo y a Andrés Ponce le dio ingreso al 86′. Leonardo Flores no estuvo convocado.

El cuadro Leopardo con este triunfo se colocó en el puesto 8 que da paso a los cuadrangulares finales por diferencia de goles. Este miércoles tendrán un importante juego por cuartos de final de Copa Colombia de local al Deportivo Pasto. En la ida ganaron 2-1.

Otros venezolanos en acción…

El Boyacá Chicó de los venezolanos Henry Plazas, Rafael Uzcátegui y Abdid Muñoz, cayeron de visitante en el Campin de Bogotá. El Independiente Santa Fe los derrotó por 3-1. El defensor central Rafael Uzcategui y el lateral Abdid Muñoz fueron titulares los 90 minutos. Henry Plaza ingresó a los 74 minutos. El Chicó está de 19 en la Liga con 8 pts.

Los equipos de Farías y Dudamel seguirán buscando aseguran su pase a los cuadrangulares finales este fin de semana.