Mets vence a los Dodgers y empata la Serie de Campeonato de la Liga Nacional

Los Mets de Nueva York alcanzaron este lunes su primera victoria en la Serie de Campeonato de la Liga Nacional, luego de vencer a los Dodgers 7-3 en el segundo juego disputado en el Dodger Stadium de los Ángeles.

Después de una estrepitosa caída con pizarra de 9-0 en el primer encuentro, los dirigidos por el venezolano Carlos Mendoza salieron en busca del triunfo, y en el propio primer episodio un cuadrangular de Francisco Lindor puso en ventaja al cuadro visitante.

En la segunda entrada, la ofensiva de los Mets no se detuvo y con dos hombres en base, Tyrone Taylor impulsó un más con doblete para aumentar la diferencia. En el mismo capítulo, Mark Vientos conectó un jonrón con tres corredores en las almohadillas para poner el marcador 6-0.

Los Dodgers descontaron en el quinto inning con un vuelacerca de Max Muncy. En la baja del sexto, el cuadro local anotó dos carreras con un sencillo impulsor de Tommy Edman para poner la pizarra 6-3.

Sin embargo, los neoyorquinos pusieron cifras definitivas en el noveno episodio con una nueva anotación para sentenciar el encuentro a su favor.

El lanzador Sean Manaea se alzó con la victoria tras una destacada presentación de cinco innings, en los que permitió dos carreras y ponchó a siete bateadores. Por su parte, la derrota fue para Ryan Brasier, mientras que Edwin Díaz se adjudicó el juego salvado.

Con la serie igualada 1-1, ambos equipos volverán a la acción este miércoles 16 de octubre en el Citi Field de Nueva York. El primer equipo en lograr cuatro victorias avanzará a la Serie Mundial.