Zuliano Winston Maestre se corona campeón nacional de la contrarreloj en ciclismo de ruta

El de Los Puertos de Altagracia, que compitió por Mérida, se impuso en la justa celebrada en San carlos, estado Cojedes

El ciclista zuliano Winston Maestre, que compite para los colores del equipo Fundación Richard Parra-La Gallina Dorada de Mérida, se impuso este sábado en la contrarreloj individual logrando un hito en su ascendente carrera de pedalista.

El oriundo de los Puertos de Altagracia se coronó en el Campeonato Nacional juvenil de ruta, que se celebró en el velódromo de San Carlos, estado Cojedes.

Winston subió a lo más alto del podio por la medalla de oro luego de cronometrar 23 minutos, 35 segundos, 076 milésimas, el mejor tiempo de la prueba que le valió para erigirse monarca nacional en una de las pruebas más exigentes del ciclismo de ruta.

La plata fue para Yurmaikler Rubio, del team Miguel Ubeto-Training-Hamakan-VPF-Tachira con marca de 24:13,071 y el bronce para Arley Cuadros de Alicanto Consulting Group-Loteria Del Tachira-Osorio Group Tachira con registro de 24:19,033.

Maestre viene recorriendo una ruta de ascenso en su carrera de pedalista, especializándose en la contrarreloj individual, donde, con este triunfo, se consagra como el mejor juvenil del país.

Este año ingresó a la selección nacional y representó a Venezuela en los Juegos Bolivarianos de la Juventud.

El futuro le sonríe al joven embalador zuliano que, superando toda clase de obstáculos, incluso hasta tener que emigrar del estado por mejores condiciones, sigue demostrando que todo es posible cuando mientras hay voluntad.

Su paisano y compañero de equipo, Brayhan Montilla, también destacó en la prueba logrando el sexto lugar con tiempo de 55:43,280.