Venezolanos se llevan el segundo lugar en certamen gastronómico en Chile  

Los venezolanos Betty Guerrero y su esposo René, dueños de la Pastelería Tentaciones que abrió hace 15 meses en Santiago, se llevaron el segundo lugar en el certamen realizado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, con las peculiares empanadas chilenas.

La empanada chilena hecha por los criollos fue elegida en una cata a ciegas después de una tarde de degustaciones, en la que los integrantes del Círculo Gastronómico probaron alrededor de 60 empanadas de distintos locales y fábricas de Santiago.

El jurado destacó la masa delgada, suave, doradita y consistente de todas las empanadas ganadoras, así como su guiso, jugoso, aliñado con comino, pimienta, orégano y ají color.

Betty contó al diario chileno La Tercera que, “Nos enteramos por mi exjefa, que me llamó para decirme que la felicitara, (pues) había sido elegida como la mejor empanada y para felicitarme”.

Betty trabajó cuatro años en La Temucana, negocio que resultó ganador del primer lugar, allí aprendió los secretos de la masa que actualmente hace a mano y que logra un aspecto crujiente, para el guiso dice que tiene su propio secreto y que le pone «mucho amor».

El certamen del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile cumple 20 años este 2023 y busca darle el espacio que merece la noble y sabrosa empanada de pino al horno: «parte indiscutible de la memoria emotiva y de la mesa chilena».

Con información de La Tercera

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