Salomón Rondón conduce triunfo del Pachuca en la Liga MX

El venezolano Salomón Rondón sigue con su buen momento ofensivo en la Liga MX y este domingo anotó en el triunfo del Pachuca 2-1 sobre Necaxa.

Tras sufrir una dura derrota en el play-in frente a Pumas de la UNAM, los «Tuzos» necesitaban lograr la victoria para acceder a los cuartos de final en el torneo Clausura del fútbol mexicano.

El partido transcurrió de manera muy igualada. Sin embargo, el conjunto local logró ponerse en ventaja a los 79 minutos por intermedio del mediocampista Alan Bautista. Después de abrir el marcador, el cuadro hidalguense no dejo de atacar y una falta dentro del área le daba la oportunidad de aumentar la diferencia desde el punto del penal.

El criollo Salomón Rondón fue el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los 12 pasos y con un tiro cruzado colocó el 2-0 para encaminar al Pachuca hacia la clasificación a falta de siete minutos para el final.

El Necaxa descontó a los 96 minutos con un tanto de Bryan Garnica, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Salomón Rondón disputó los 90 minutos del encuentro y se colocó la banda de capitán para este importante partido. El Gladiador sumó su noveno gol en el torneo mexicano, convirtiéndose en el máximo goleador del campeonato.

Desde su llegada al conjunto del Pachuca, Rondón acumula 16 goles y tres asistencias en 25 encuentros disputados en todas las competiciones con los Tuzos, siendo una pieza fundamental en la ofensiva del cuadro dirigido Guillermo Almada.

Ahora, el Pachuca se verá las caras frente al América en los cuartos de final. El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar en las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, donde los Tuzos lograron avanzar a la final tras imponerse a las Águilas con marcador global de 3-2.