Real Madrid es campeón de la Champions por 15ta vez

El Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la Champions League en Wembley y levantó por vez número 15 el título europeo: dominio absoluto de los merengues, que tienen más del doble de títulos que el siguiente contendiente europeo más cercano.

Los goles los anotaron Dani Carvajal en el minuto 74, de cabeza, y Vinicius Jr., en el 83. El brasileño apunta como fuerte candidato a ganar el Balón de Oro.

El Dortmund, que disputaba este partido por primera vez desde 2013, pareció ser el mejor equipo durante una primera parte enérgica, pero no pudo marcar.

En la segunda mitad, el Madrid empezó a ejercer su autoridad y a tomar el control del ritmo de juego. El Madrid se abrió paso en el minuto 74 con un cabezazo de Dani Carvajal en un saque de esquina. Este fue apenas el segundo gol de Carvajal en la Liga de Campeones en 86 apariciones para el veterano lateral derecho del Madrid.

El Madrid duplicó su ventaja con un gol de Vinícius Júnior en el minuto 83, y la afición comenzó la celebración en el estadio.