Venezolanos, dueños de un restaurante peruano, se posicionan entre los mejores de Latinoamérica

Mérito ubicado en Lima, logró posicionarse en el puesto 13 del The 50 Best, su creador es Juan Luis Martínez, un chef venezolano que con la idea de fusionar la cocina criolla y peruana ha logrado catalogarse como un referente mundial de calidad y prestigio.

Tras su inauguración en 2018, entró a la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, en el puesto 37, en 2020. Luego Mérito ascendió al número 10 en 2022, lo que señala su rápido ascenso. Así mencionaron los organizadores del listado sobre la evolución de este negocio.

Por otro lado, Cordero se ubicó en el puesto 88, y que este año se llevó el reconocimiento de One to watch.

Río de Janeiro fue la sede de este año para revelar la lista. Maido, en Perú, encabezó la lista. Este espacio ubicado en Lima también cuenta con el puesto número seis a nivel global.

El segundo lugar fue para Colombia, que fue seguido por Argentina, Brasil y México en las primeras 5 posiciones.

Primeros 20 lugares

Maido en Lima, Perú
El Chato en Bogotá, Colombia
Don Julio en Buenos Aires, Argentina
Casa do Porco en São Paulo, Brasil
Fauna en Valle de Guadalupe, México
Maito en Panamá, Panamá
Kjolle en Lima, Perú
Leo en Bogotá, Colombia
Boragó en Santiago, Chile
Mayta en Lima, Perú
Nuema en Quito, Perú
Quintonil en CDMX, México
Mérito en Lima, Perú
Lasai en Río de Janeiro, Brasil
Pujol en CDMX, México
Celele en Cartagena, Colombia
El Preferido de Palermo en Buenos Aires, Argentina
Metzi en São Paulo, Brasil
Villa Torél en Valle de Guadalupe, México
Oteque en Río de Janeiro, Brasil

Información de El Nacional

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