Los restaurantes venezolanos Cordero y Moreno fueron reconocidos internacionalmente

El restaurante Cordero, ubicado en Caracas, ganó el premio One To Watch 2023 como parte del ranking a los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2022. El galardón, que reconoce a los restaurantes con mayor proyección de la escena culinaria internacional, fue entregado el lunes 6 de noviembre.

La chef peruana Francesca Ferreyros e Issam Koteich, chef de Cordero, el restaurante anfitrión. Foto: Hugo Londoño

Cordero se fundó en junio de 2022 por el chef Issam Koteich y su socio Pedro Khalil, con un menú de platos basados en la carne de cordero. De acuerdo con la opinión de la academía, de allí parte este reconocimiento debido a que consideran que el establecimiento de comida está “a la vanguardia de un reciente renacimiento gastronómico en el país”.

El plato estrella del local es la lingua tonnata, una receta de lengua de cordero cocinada a la parrilla con salsa de atún cremosa, cebolla y alcaparras.

Otra opción gastronómica es el tartar de cordero con aceitunas de mar y hormigas limoneras o las croquetas con alioli de ajo asado y puré de manzana ahumada.

La mayoría de los ingredientes de estas recetas proviene del Proyecto Ubre, una granja creada por Khalil.

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2022 (Latin America’s 50 Best Restaurants, en inglés) una lista anual publicada por la revista británica Restaurant.

La selección se basa en una votación de más de 250 expertos de la industria gastronómica, incluidos chefs, críticos gastronómicos y empresarios. Los locales se clasifican en función de una serie de factores, que incluyen la calidad de la comida, el servicio, el ambiente y el valor.

El restaurante venezolano Moreno también fue recientemente reconocido por una organización internacional. Este fue el caso de Moreno.

Sobre el premio One To Watch
Es una forma de reconocer a los restaurantes emergentes que demuestran un gran potencial. El galardón ayuda a dar a conocer estos sitios a una audiencia global, además de impulsar su éxito futuro.

Moreno es el mejor restaurante de Venezuela según el World Culinary Awards 2023

El restaurante Moreno, que dirige el chef Víctor Moreno, ganó como el mejor de Venezuela en la edición 2023 de los World Culinary Awards, donde se reconoce la excelencia en la industria culinaria y cuyos votos provienen de profesionales del sector y comensales.

La información fue anunciada por Moreno a través de su cuenta de Instagram. En la publicación, agradecieron el apoyo para obtener esta distinción y aseguraron que los motiva a seguir trabajando en el país.

Moreno abrió sus puertas un 27 de septiembre de 2016. El chef Victor Moreno estuvo presente al frente de los fogones con participación de sus jefes de cocina Jean y Juan Samuel Duarte.

Mérito, el restaurante venezolano que está entre los 100 mejores del mundo

Según informó en su página web The World’s 50 Best Restaurants, Mérito (Lima, Perú), abierto en 2018 por el cocinero venezolano Juan Luis Martínez, debuta en esta lista mundial en el puesto 59, tras ocupar la posición 22 en la lista de los Mejores Restaurantes de Latinoamérica.

El ranking de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica ubicó a Mérito en el puesto 11 en el año 2022.

En julio de 2022 el Restaurante Mono en Hong Kong, China, del chef venezolano Ricardo Chaneton, recibió una estrella Michelin.

En enero de 2023 este mismo lugar recibió el reconocimiento como el mejor restaurante de Hong Kong. El restaurante quedó en la clasificación más alta de la lista Tatler Dining, además de también recibir un reconocimiento por la atención ofrecida.

Información de El Diario.

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