La zuliana Alejandra Pérez clasificó a los Juegos Paralímpicos París 2024

La zuliana Alejandra Pérez alcanzó su clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024, el jueves 13 de julio, tras su actuación en el Campeonato Mundial de Paratletismo.

Pérez junto a su guía Markinson Manzanilla aseguraron el cupo la magna cita del deporte adaptado universal, en la prueba 400 metros para la clase T12 de deficientes visuales.

Alejandra Pérez logró bronce en Tokio 2020

La marabina conquistó la medalla de bronce en esta prueba en los pasadas Olimpiadas de Tokio 2020 al registrar un tiempo de 57,06 segundos.

Alejandra y Markinson se encuentran en París participando en el Campeonato Mundial de Paratletismo, y lograron su pase en la semifinal al llegar de segundos en la meta con el mejor tiempo.

Ganó plata en el Campeonato Mundial

En la final se quedaron con la medalla de plata marcando registro de 57.88 segundos, detrás de la multimedallista paralímpica de Cuba, Omara Durán que cruzó en un tiempo de 52.82, para quedarse con la dorada. La italiana Valentina Petrillo obtuvo la presea de bronce al detener el crono en 58.24.

Alejandra Pérez y Markinson Manzanilla seguirán en la contienda intentando hacer las marcas para asegurar su clasificación a París 2024 en la distancias de 100 y 200 metros.