La Vinotinto le gana a México con gol de Rondón y clasifica a Cuartos de Final

Venezuela sonríe y se clasifica a los Cuartos de Final. De una manera excepcional, La Vinotinto logró la victoria historica ante México por 1-0. Es la primera vez que nuestro país derotta a la selección azteca. El partido se jugó en el SoFi stadium de California, en el marco de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos y se clasificó a los cuartos de final.

El equipo de Fernando Batista llegaba a este partido tras lo que fue la histórica victoria por 2-1 ante Ecuador en la primera fecha del certamen, en California. La ‘Vinotinto’ empezó el partido de ida y vuelta

El único gol del partido fue de Salomón Rondón, luego de un penal provocado al lateral Jon Aramburu. México fue superior en la primera mitad, sin embargo, Venezuela salió con todo en el segundo tiempo y marcó la diferencia.

Es la primera vez en la historia que la selección nacional derrota al combinado mexicano. Por su parte, nunca había ganado dos duelos en una fase de grupos de Copa América. El héroe del encuentro fue el arquero Rafa Romo, que significó un pilar fundamental para que Venezuela se asegurara los tres puntos (le atajó un penal a Orbelín Pineda).

Con este resultado, el conjunto de Fernando «Bocha» Batista, clave en los cambios, clasificó a los cuartos de final del torneo continental. El último partido del grupo es ante Jamaica.