La Vinotinto ganó, goleó y gustó en Maturín

La Vinotinto firma una excelente victoria y goleada sobre Chile, con un enorme Yeferson Soteldo (1 gol y dos asistencias) que lideró un ataque que no dejó de buscarla

Venezuela goleó esta martes a Chile por 3-0 y sumó tres puntos de oro que alimentan su sueño de disputar en 2026 por primera vez un Mundial de fútbol.

El primer tanto llegó tras una muy buena recuperación del «Brujo» Martínez para que la «Manzanita» pudiera anotar a placer, al final de la primera mitad. En el inicio del segundo tiempo, expulsaron a Marcelino Núñez por protestar, por lo que, la Vinotinto aprovecho muy bien los espacios y gracias a las transiciones rápidas produjeron los goles de Salomón Rondón y Darwin Machís que sentenciaron el partido.

Por otro lado, esta no es la primera vez en la historia que la selección nacional consigue golear a Chile, terminando así, con la mala racha frente a «los Rojos». Además, los dirigidos por el «Bocha» Batista igualaron su mejor arranque en las eliminatorias sudamericanas, tras lo conseguido en el año 2014 con César Farías como entrenador.

El Gobernador del Estado Zulia, escribió en su cuenta de Threads y habló sobre la gran victoria de nuestra Vinotinto.