Baloncesto venezolano: Gladiadores de Anzoátegui con paso firme en busca de la final

Gladiadores de Anzoátegui sigue a un ritmo arrollador en busca de inscribir su nombre en la final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB). Este martes los anzoatiguenses hicieron lo propio para doblegar 68-58 a Trotamundos de Carabobo.

La primera mitad del compromiso estuvo sumamente pareja. El primer parcial quedó igualado a 15 puntos por quinteto. Sim embargo, Trotamundos salió con mayor determinación en el segundo cuarto para llevarse el parcial 20-18, y así, irse al descanso con una corta ventaja de dos puntos (35-33).

Iniciado el tercer cuarto, Gladiadores pisó el acelerador en ambos costados de la cancha, pues, su ofensiva estuvo acertada para anotar 16 puntos. Por su parte, con una defensiva asfixiante, los anzoatiguenses lograron limitar a un solo digito la ofensiva del Expreso Azul,para llevarse el parcial 16-9.

Los locales no le bajaron a su intensidad ofensiva, y en el último cuarto del cotejo anotaron 19 puntos para meter el juego en el congelador y adjudicarse su quinta victoria de la Super Ronda. Por su parte, Trotamundos logró anotar 14 tantos que no le fue suficiente para materializar la remontada.

El destacado a la ofensiva por los anzoatiguenses fue Durrell Summers, al aportar 17 tantos, siete rebotes y cuatro asistencias. Mientras que, “La Bestia” Néstor Colmenares destacó con 13 puntos, cinco rebotes y dos asistencias para la causa de Trotamundos.