El Pan de Bono entre los diez mejores panes del mundo

En una de las recientes publicaciones del portal gastronómico Taste Atlas se nombraron al pan de bono, el pan de yuca y la almojabana entre los mejores panes del mundo. Este medio enfocado en cocina se dedica a calificar comidas de diferentes culturas y recientemente también catalogó a la lechona como uno de los mejores platos con cerdo.

En el primer lugar del ranking de los mejores panes en el mundo se encuentra el pan de bono. Este tipo de panecillo tradicional colombiano, es especialmente popular en la región del Valle del Cauca. Se elabora con una mezcla de harina de maíz, almidón de yuca, queso y huevo.

Lee también: Más de 310 panaderías compiten por el título al mejor Cachito de Caracas

En la quinta posición está el pan de yuca. En la publicación se aclara que este pan no es únicamente de Colombia, sino que también hace parte de la cultura gastronómica de Ecuador.

Caso similar al anterior ocurre con la almojabana que pertenece a Colombia y Puerto Rico. Este se elabora principalmente con una mezcla de harina de maíz o de trigo, queso fresco o cuajada, huevos, y a veces una pequeña cantidad de azúcar. Usualmente, son acompañadas de una bebida caliente como café o chocolate.

Información de La República

 

 

Comparte con un amigo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *