El Mallorca se mete en la final de la Copa del Rey

El Mallorca se metió este martes en la final de la Copa del Rey tras imponerse 5-4 en los penales a la Real Sociedad, después de finalizar 1-1 los noventa minutos reglamentarios y la prórroga de la vuelta de semifinales del torneo del KO.

Un gol del uruguayo Giovanni González de cabeza (50) adelantó al Mallorca en San Sebastián, pero Mikel Oyarzabal igualó (71) y ya en los penales el fallo del propio Oyarzabal terminó dando el pase a los baleares, que no fallaron ninguno de sus cinco lanzamientos.

La victoria, tras el 0-0 registrado en la ida en el estadio de Son Moix mallorquín, permite al equipo del mexicano Javier «Vasco» Aguirre alcanzar la cuarta final copera de su historia.

El conjunto insular no había vuelto a llegar tan lejos desde 2003, año en el que ganó la única Copa del Rey que adorna sus vitrinas.

El Mallorca luchará por el trofeo en la final del 6 de abril en Sevilla contra el ganador de la otra semifinal, que deciden el jueves el Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao.