Dos venezolanos se lucen con sus platos en la semana gastronómica de Nueva York

Con la finalidad de promover la diversidad gastronómica de su país, los migrantes venezolanos Manu Domínguez y Adriana Malavé se unieron para organizar la semana gastronómica de Venezuela en Nueva York, Estados Unidos. Una iniciativa que celebra su segunda edición este año con la participación de una gran cantidad de restaurantes ubicados en él área tri estatal: Connecticut, Nueva Jersey y Nueva York.

Lee también: Un venezolano ganó el reality de cocina argentino Pasaplatos

“La organización de la semana gastronómica ha sido un proceso exhaustivo que ha llevado meses de anticipación y planificación meticulosa. El año pasado, logramos la participación de 33 restaurantes, y este año estamos emocionados de ver aún más interés por parte de la comunidad restaurantera. Se han sumado un gran número de restaurantes. Estamos trabajando arduamente para garantizar que este evento sea un éxito y que todos los participantes disfruten de una experiencia culinaria única y memorable”, menciona a la Voz de América Adriana Malavé, una de las organizadoras del evento.

Tanto Adriana Malavé como Manu Domínguez están detrás de la organización del proyecto desde la primera edición en 2023. La venezolana cuenta a la VOA que la intención de la feria es destacar y compartir la esencia de Venezuela a través de su comida, además de destacar la labor de los emprendedores venezolanos que residen actualmente en Nueva York.

“Queremos destacar el esfuerzo y la dedicación de nuestros compatriotas emprendedores, mientras damos a conocer la exquisita gastronomía venezolana a una audiencia más amplia. Además de ofrecer una experiencia gastronómica incomparable, nuestro objetivo es conectar con el público a través de las historias detrás de cada restaurante y plato, porque creemos firmemente que la comida tiene el poder de unir culturas y nacionalidades”, destaca.

Esta edición de “Venezuelan Restaurant Week”, se celebra desde el 17 al 23 de junio y participan más de 30 restaurantes de emprendedores venezolanos en Nueva York. Se espera que una parte de lo recaudado sea destinado a la fundación Amigos del Niño con Cáncer en Venezuela.

Información de Voz América

 

Comparte con un amigo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *