Chef venezolano Luis Pimentel prepara libro de cocina internacional

El chef, ganador del concurso Flavors of Canada y líder de equipos en Arabia Saudí, lanzará un libro próximamente.

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Nacido en Maracay, Venezuela, y luego nacionalizado español, Luis Pimentel es un chef con una vocación a prueba de balas. Luis no recuerda el día en que se inició su pasión por la cocina. A la pregunta ¿Qué te inspiró a convertirte en chef? Contestó tajante: “Nada me inspiró, es lo que soy”.

Son más de 20 años de trayectoria profesional que se ha forjado en líneas de cruceros 6 estrellas, corporaciones, restaurantes 5 estrellas y en diversos países, incluyendo Canadá, Hong Kong, Japón, China, España, Egipto y Arabia Saudí. De cada país se nutre y en cada uno deja su huella gastronómica.

Ganó el premio internacional Flavors of Canada, un reconocido concurso internacional que celebra la diversidad y creatividad de la gastronomía canadiense con una terrina de salmón salvaje marinado con mousse de salmón.

En su andar se ha nutrido de la cocina mediterránea, la árabe y, por supuesto, la tradicional venezolana, lo que lo hace un creador único, irrepetible y de continua innovación y adaptabilidad.

Cocina sencilla y tradicional que conecta

La visión de Pimentel es clara. Ha desarrollado un estilo de cocina tradicional en el que se sienta cada sabor y se honre cada ingrediente y su potencial, siempre desde el profundo respeto por la materia prima y con la intención de transportar al comensal a sabores de su infancia.

Luis Pimentel es un gran gerente, tiene también experiencia corporativa y ha sido un destacado líder de equipos en cocina en Europa, Asia y Oriente medio, siendo su última parada Arabia Saudí, sin embargo, no se aleja ni un segundo de su propósito y pasión, no se distrae y apunta: “la cocina es algo que tienes que

hacer con amor, no solo por negocio, creo que cuando lo haces con amor es lo más importante”.

El chef pronto lanzará un libro que reúne los platos más emblemáticos de toda su carrera, una obra que busca compartir con el público sus hallazgos, conocimientos y experiencias acumuladas a lo largo de los años. Este libro no solo será un recorrido por los sabores que han marcado su trayectoria, sino también una ventana a la creatividad y dedicación que han hecho de su cocina un referente.

Información de El Universal 

 

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