Atleta china entrenada por el venezolano Daniel Dhers gana oro en BMX de París 2024

La delegación de China sumó una nueva medalla de oro a su registro en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras la gran actuación de la atleta Yawen Deng, quien sumó un puntaje final de 92.60 para quedarse con el primer puesto del BMX Freestyle Femenino.

Deng es una de las atletas asiáticas que fue entrenada por el venezolano Daniel Dhers para llegar con el mejor desempeño posible a esta competencia en la capital francesa.

La atleta china ya había demostrado sus habilidades durante la prueba de clasificación celebrada este lunes en la que culminó en la segunda posición sólo por detrás de la estadounidense Perris Benegas.

En esta tanda final los papeles se cambiaron y fue la norteamericana quien culminó en la segunda posición para colgarse la medalla de plata con un puntaje de 90.70.

La presea de bronce en la categoría de BMX Freestyle Femenino fue para la australiana Natalya Diehm, quien culminó la competencia con una sumatoria de 88.80.

Por Latinoamérica representaron la colombiana Queen Saray Villegas y la chilena Macarena Pérez, quienes terminaron en la cuarta y quinta posición respectivamente.

Fuente: Líder