Arepa Cabimera una delicia que deleita paladares

Por: María Briceño

La arepa es el menú del día a día de los venezolanos. Se hace de diferentes maneras y con distintos rellenos. Sin embargo, el Zulia se ha caracterizado por marcar diferencia en varios ámbitos, tanto de gastronomía, cultura, entre otras cosas.

La arepa Cabimera es diferente al resto, ya que en vez de estar rellena como es de costumbre, funciona de base para los demás ingredientes que son: carne mechada, también se prepara con pollo, cerdo o camarones, huevo sancochado, aguacate, mucha mayonesa y salsa de tomate y queso.

¿Cómo preparar la arepa cabimera?

Se fríe una arepa y luego se corta en cuatro partes, colocándose en el centro del plato, separando un poco cada porción. Algunas personas prefieren cortarla en trozos más pequeños.

Luego sobre los trozos de la arepa, se coloca las lonjas de jamón y queso, encima se le echa la carne mechada, las salsas, se corta el huevo cocido colocándose arriba de la carne, además se le añade queso de mano en triángulos.

Lleva este nombre en nombre de la segunda ciudad más importante del Zulia, pues, esta arepa se diferencia del resto porque no se rellenan y actúan como base crocante para los elementos e ingredientes que se colocan sobre ella.

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