Arepa Cabimera, una delicia que deleita paladares

Escrito por: María Briceño – La arepa se encuentra en el día a día de los venezolanos, se hace de diferentes maneras y con distintos rellenos. Sin embargo, el Zulia se ha caracterizado por marcar la diferencia en varios ámbitos, tanto de gastronomía, cultura, entre otros; y no es diferente con esta receta.

La «Cabimera» es diferente al resto, ya que, en vez de estar rellena como es de costumbre, funciona de base para los demás ingredientes como: la carne mechada (la clásica), pollo, cerdo o camarones; huevo sancochado, aguacate, queso, mucha mayonesa y salsa de tomate.

Lleva este nombre en honor a la segunda ciudad más importante del Zulia (Cabimas), pues, esta arepa se diferencia del resto porque no se rellenan y actúan como base crocante para los elementos e ingredientes que se colocan sobre ella.

Ingredientes para realizar la arepa cabimera
Para la masa
400 gr. de harina pre cocida de maíz.
300 ml de agua.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno
4 lonchas de jamón cocido.
250 gr. de carne mechada.
4 lonchas de queso de mano.
Repollo.
Huevos cocidos.
Queso en polvo.
Kétchup.
Mostaza.
Mayonesa.
Aceite.
¿Cómo preparar la arepa cabimera?
Se fríe una arepa y luego se corta en cuatro partes, colocándose en el centro del plato, separando un poco cada porción. Algunas personas prefieren cortarla en trozos más pequeños.
Después, sobre los trozos de la arepa, se colocan las lonjas de jamón y queso, encima va la carne mechada, las salsas. Se corta el huevo cocido y se coloca arriba de la carne, además se le añade queso de mano en triángulos.
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