Arda Güler encamina triunfo de Turquía vence 3-1 ante Georgia

Turquía derrotó 3 a 1 a Georgia en el debut de ambos en el Grupo F de la Eurocopa 2024 en un partido que tuvo al futbolista del Real Madrid Arda Güler como gran protagonista gracias a un verdadero golazo.

El combinado más experimentado de Vincenzo Montella generó las primeras ocasiones claras y se topó con el palo en un disparo de Kaan Ayhan desde fuera del área. También Georgia pudo adelantarse, pero los reflejos de Mert Günok lo evitaron.

Quien finalmente abrió la lata pasado el ecuador de la primera parte fue Mert Müldür con una volea a la escuadra a aprovechar un rechace.

Georgia, que se había visto obligada a dar un paso adelante, empató el encuentro poco después por mediación de Georges Mikautadze, aunque más de medio gol fue gracias a Kochorashvili, que le dio una gran asistencia tras amagar y encontrar el hueco dentro del área.

El cronómetro ya marcaba el minuto 65, cuando el jugador del Real Madrid controló el balón en tres cuartos de campo rival, condujo, dos toques y un zurdazo maravilloso desde fuera del área, potente, a una escuadra, imparable para Giorgios Mamardashvili y Georgia. Con este golazo, Turquía se ponía 2 a 1 y empezaba a encarrilar el juego a su favor pese a sus debilidades defensivas que lo hicieron sufrir hasta el último instante.

Con la selección de Georgia volcada en busca del empate y con el tiempo de descuento ya cumplido, Turquía sentenció a portería vacía en un contraataque finalizado por Kerem Aktürkoğlu.

A la espera del otro encuentro de la primera jornada del grupo F entre Portugal y República Checa, Turquía se coloca como líder provisional del último cuarteto de equipos en entrar en acción en la Euro 2024.