Arepa Agüita e’ sapo
Esta receta no tiene ninguna relación con el saltarín animal, no es más que el jugo proveniente de la cocción del pernil, el cual se le agrega como relleno a las arepas fritas, que además llevan lonjas de pernil y queso frito. Las arepas se cocinan primero asadas en una placha o budare, luego se divide en dos partes y se fríe con abundante aceite. Se preparan con pernil desmenuzado o esmechado, queso semi duro frito y mucha «agüita e sapo» o salsa del pernil.
INGREDIENTES:
Para hornear el pernil
- 600 gr carne de pernil
- 1 unidad Cebolla mediana
- 3 unidad Ramas de cebollín
- 6 unidad Ajos
- 50 gr Panela o papelón
- 2 cda Salsa de soya
- 2 cda Salsa inglesa
- 1 unidad Pizca de diferentes especias
- 2 cda Salsa de jengibre
- 1 cda Sal
Para la masa de las arepas
- 3 tazas Haraina de maiz precocida
- 3 tazas Agua templada
- 1 unidad Pizca de sal
- Para el queso
- 250 gr Queso blanco semi duro
Lugares donde comer Arepa Agüita de sapo
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