Águilas del Zulia cayó ante Cardenales de Lara en Maracaibo

Las Águilas del Zulia sufrieron este martes su decima derrota de la temporada, luego de caer ante los Cardenales de Lara 4‑0 en el primer encuentro de una serie de dos partidos que tendrá lugar en el estadio Luis Aparicio «El grande» de Maracaibo.

La ofensiva zuliana fue dominada por el picheo visitante, que de la mano del abridor Anderson Espinoza logró apagar los bates del cuadro local, convirtiéndose en una pieza clave para que los pájaros rojos se llevaran la victoria.

Los Cardenales de Lara tomaron la ventaja en el segundo episodio con un triple de Yoel Yanqui que trajo a la goma a Jermaine Palacios para poner el juego 1‑0 a favor de los crepusculares. El partido se desarrolló de forma muy igualada en los innings posteriores, los lanzadores de ambos equipos pudieron mantener el dominio sobre sus contrincantes, situación que se extendió hasta la séptima entrada.

En ese inning, la escuadra larense puso dos corredores en posición de anotar, dando paso a un imparable de Carlos Narvaez que permitió a Juniel Querecuto pisar el plato para poner el marcador 2‑0.

En la parte alta del octavo capitulo, los Cardenales se hicieron sentir nuevamente en la pizarra con par de anotaciones para colocar las cosas 4‑0, resultado que a la postre sería el definitivo.

Con esta derrota, el conjunto aguilucho deja su récord en 10 victorias y 10 derrotas, ubicándose en la tercera casilla de la clasificación, a cuatro juegos y medio de los Leones del Caracas, equipo que se mantiene como líder. Por otro lado, los Cardenales de Lara se afianzan en el segundo lugar de la tabla con saldo de 13 triunfos y siete reveses.

El próximo encuentro entre ambos conjuntos se jugará este miércoles a partir de las 7:00 de la noche, en el Luis Aparicio. Por ahora, los crepusculares dominan la serie particular ante los aguiluchos tras haber ganado los cuatro encuentros disputados hasta el momento.